В Прикамье стартовал проект «Выездная онкополиклиника»

В рамках проекта специалисты-онкологи из краевого онкологического диспансера принимают пациентов, проживающих в отдаленных территориях Пермского края. 

На этой неделе совершено уже два выезда в территории — в понедельник бригада специализированной выездной поликлиники приехала в Краснокамск, во вторник — в Лысьву. В обоих городах врачи приняли 29 пациентов. На прием в Краснокамске приехали пациенты со всего запада края — из Нытвенского, Большесосновского, Частинского, Карагайского, Сивинского, Верещагинского и Краснокамского районов. 

— Работа выездной онкополиклиники позволяет быть ближе к пациентам отдаленных территорий — до этого пациентам со всего края приходилось получать помощь в краевой столице и проводить многие часы в очереди, — отмечает врач выездной онкополиклиники Марат Юнусов.
 
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность обеспечения доступными медицинскими услугами жителей региона и обозначил в качестве приоритета усиление поликлинического звена, поликлиник третьего звена и стационаров в сфере онкологии. 

В соответствии с федеральными задачами на краевом уровне также запланированы существенные изменения в организации работы краевого онкодиспансера, одним из которых является организация работы онкологической выездной поликлиники. Также в течение 2018 года в крае планируется открыть семь межтерриториальных онкологических центров: в Кунгуре, Краснокамске, Чайковском, Березниках, Кудымкаре, Чусовом и Соликамске.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости