Дело о смерти 14-летней пермской модели в Китае передано в Главное следственное управление СКР

Уголовное дело по факту смерти в Шанхае 14-летней модели из Перми передано в Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Об этом сообщает «Ъ-Прикмье» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Напомним, девушка скончалась 27 октября прошлого года. Тело модели было доставлено в Россию, в рамках расследования были назначены ряд экспертиз. Теперь дело находится в производстве Третьего следственного управления ГСУ СКР  в Нижнем Новгороде. По данным издания, выводов экспертиз следователи пока не получили.

14-летняя модель была госпитализирована в шанхайскую больницу 25 октября прошлого года из-за высокой температуры. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии два дня и скончалась 27 октября. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

История смерти несовершеннолетней модели всколыхнула общественность: сюжет о гибели 14-летней девушки, работавшей в Шанхае, сняли корреспонденты программы «Человек и закон». СМИ сообщали о том, что в крови умершей в Китае несовершеннолетней девочки якобы обнаружен яд биологического происхождения, но следователи опровергли эту информацию. Как было установлено, у девочки отсутствовала страховка. Но китайское агентство утверждает, что заплатило за лечение модели 800 долларов, и таким образом сняло с себя ответственность за гибель девушки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости