Пермский театр оперы и балета представит «неожиданного Стравинского»

25 марта Большой симфонический оркестр под управлением Валерия Платонова представят две программы (6+) довольно редко исполняемых сочинений знаменитых композиторов.

В начале марта большая часть струнной группы оркестра musicAeterna оказалась занята в подготовке премьеры барочной оперы «Фаэтон», так появилась идея исполнить силами оставшейся части оркестра Концерт для фортепиано и духовых инструментов Игоря Стравинского, написанный для необычного состава: духовые, литавры, контрабасы и рояль. Соло на рояле исполнит Полина Осетинская, хорошо известная пермякам по выступлениям на Дягилевском фестивале.

Откроют программу 12 менуэтов для оркестра Людвига ван Бетховена. Сочинения Стравинского прозвучат 25 марта в исполнении Большого симфонического оркестра Пермского театра оперы и балета. Валерий Платонов объединил в одной программе «Симфонию псалмов» для хора и оркестра и оперу-ораторию «Царь Эдип» в концертном исполнении — два произведения 1927 и 1930 годов, которые относятся к неоклассическому периоду в творчестве композитора.

В концерте примут участие Большой симфонический оркестр и Сводный хор театра. Партию Эдипа исполнит артист хора musicAeterna Александр Гайнутдинов, Иокасты — солистка Пермской оперы Надежда Бабинцева.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости