«Нам бы так!» Наблюдатель из Аргентины позавидовал выборам в Перми

Международный наблюдатель из Аргентины Фернандо Рива Мендоса рассказал «РИА Новости», что выборы в Пермском крае организованы хорошо, а избиратели активны с самого утра.

— Нас очень удивило то, как организованы выборы, что люди приходят сюда ранним утром, голосуют, и что к этому часу уже все готово. Надеюсь, все так и будет сегодня — спокойно и размеренно, — рассказал Мендоса. — Нам бы хотелось, чтобы выборы у нас в Аргентине были построены таким же образом.

Отметим, сегодня, 18 марта, жители Пермского края, несмотря на снегопад, охотнее идут на избирательные участки, нежели в 2012 году, когда россияне также выбирали президента.

Так, на 10:00 явка в Пермском крае составила 8,74% (в 2012 году — 4,07%), а на 12:00 уже 25,13% (против 15,26% в 2012 году). Ранее эксперты прогнозировали, что явка в Пермском крае может составить 66%.

— Все условия для голосования в Пермском крае созданы. Призываю пермяков вместе с семьями прийти и проголосовать, потратить 15 минут и определить будущее развитие страны на ближайшее шесть лет, — ранее обратился к пермякам губернатор Максим Решетников, проголосовавший вместе с пианистом Денисом Мацуевым на пункте голосования, организованном в Пермском педагогическом университете.

Сегодня, 18 марта, проходят выборы Президента Российской Федерации. «В курсе.ру» ведет онлайн-трансляцию с избирательных участков в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости