Пермские певцы и танцоры представили Россию на фестивале в Италии

В городе-побратиме Перми — итальянском Агридженто  под патронажем Всемирной организации ЮНЕСКО прошел 73-й фестиваль цветущего миндаля. В этом году Россию представляли пермские коллективы.

Всего в фестивале приняли участие 15 тыс. человек — он стал самым масштабным в истории. Россию представили пермский  ансамбль «Воскресение»; оркестр Дворца детского (юношеского) творчества Перми; образцовый  театр танца «Юность»; хореографическая группа муниципального ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка».

На детском этапе исполнялась популярная русская песня «Калинка» совместно с солисткой всемирно известной группы «Matia Bazar» Антонеллой Роджеро, а муниципальный ансамбль «Воскресение» и хореографическая группа ансамбля «Ярмарка»  выступили с джазовым коллективом из Милана.  

Также в рамках фестиваля состоялись творческие встречи ансамбля «Воскресение» с известными итальянскими авторами и исполнителями Грациано Моссуто и Даниеле Гуастелла.

По итогам фестиваля ансамбль «Воскресение» получил приглашение почетного гостя на празднование 2600-летия города Агридженто, которое состоится в 2020 году. А мэру города Агридженто Лило Феретто было передано приглашение от главы Перми Дмитрия Самойлова на празднование дня города Перми в этом году. Как признается сам господин Феретто, он давно мечтает побывать Перми и в этом году постарается не упустить такую возможность, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости