В отношении мэра Чайковского возбудили уголовное дело

Глава города Чайковского стал фигурантом уголовного дела. 

По информации «В курсе.ру», уголовное дело на мэра было возбуждено в связи с недавними громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия.

Наталья Смышляева была задержана 25 октября  прошлого года после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схем : продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате. Позже чиновницу уличили в афере с квартирой. Во время работы в мэрии Чайковского в 2016 году Наталье Смышляевой выделили служебную однокомнатную квартиру на улице Ленина. Она оформила ее на дочь, в результате чего бюджет Чайковского понес ущерб в 800 тыс. рублей. 

Прокуратура требовала уволить Смышляеву с занимаемой должности, но глава города не спешил исполнять требования ведомства, поэтому  прокуратура подала иск в суд, который обязал мэра уволить подчиненную. При этом мэрии города понадобился 21 день, чтобы опровергнуть информацию о том, что глава города якобы решил заступиться за свою экс-сотрудницу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости