Зампред правительства Прикамья Антон Удальев стал фигурантом уголовного дела

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных лиц РСТ, зампредседателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев стал одним из его фигурантов. 

По информации «В курсе.ру», Удальев был задержан сегодня, 21 марта, утром в своей квартире. Также задержан его помощник.  По данным источника «Ъ», сейчас сотрудники Следственного комитета и оперативники ФСБ проводят следственные действия в помещениях РСТ. Удальев и его заместитель Татьяна Русакова доставлены на допрос.

В РСТ возбуждение уголовного дела изданию подтвердили, сообщив, что оказывают полное содействие следствию.  По данным «Ъ», оно возбуждено по материалам прокуратуры Пермского края. Контрольное ведомство усмотрело превышение должностных полномочий. Речь якобы идет о незаконной отмене долгосрочных тарифов для ряда электросетевых компаний. В итоге они недополучили от 2 до 20 млн рублей. Издание также сообщает, что следователи изымают документы, связанные с установлением не только тарифов на электроэнергию, но и на другие ресурсы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости