Пермский банк попал в сотню надежных по версии Forbes

Forbes составил рейтинг надежных российских банков по финансовым показателям. В топ-100 оказались шесть уральских банков и одна организация из Прикамья.

Составители рейтинга опирались на данные международных и российских агентств, учитывали размеры активов банков. Forbes сообщает, что «наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях». Первые 13 мест достались дочерним иностранным банкам и крупнейшим российским банкам: на первом месте — «Росбанк», на второй строчке — «Юникредит банк», тройку лидеров замыкает «Райффайзенбанк».

На 21-м месте в списке — уральский «Челиндбанк». Также в рейтинг входят тюменский «Запсибкомбанк» (40-е место), на 46-м месте «Сургутнефтегазбанк» из ХМАО, на 48-м — «Челябинвестбанк».

Пермский «Урал ФД» и свердловский «СКБ-Банк» заняли 70-е и 72-е места соответственно. Они вошли в группу банков с рейтингом B-, по мнению издания, «банкам этой группы в случае проблем придется рассчитывать на свои силы». В конце списка разместился свердловский «Уралтрансбанк», заняв 94-е место.

Поделиться:

Последние новости