Пермский театр оперы и балета отправился с концертами в города КУБа

В рамках заключенного соглашения между театром и ПАО «Метафракс» артисты посетили Губаху и Гремячинск с концертной программой «Весна идет!» на музыку Исаака Дунаевского.

— Настоящий весенний подарок городу, ценителям и поклонникам классического музыкального искусства. Музыка Исаака Дунаевского в исполнении солистов оперы никого не оставила равнодушным! Несмолкаемыми аплодисментами и криками «браво», — поделилась впечатлением от концерта директор МАУ ДО «Детская музыкальная школа им. Ю. Агафонова» Валерия Захарова.

Напомним, что ранее Максим Решетников особо отмечал необходимость сделать регион привлекательным для жизни. Поэтому жители должны получать насыщенную культурную жизнь.

— Художественный руководитель театра Теодор Курентзис ставит задачу продвигать наше искусство не только в России или Европе, но и уделять особое внимание территориям Пермского края. Соответствующие договоренности были достигнуты ранее на встрече Теодора Курентзиса с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым, и мы эти договоренности выполняем. Нашим первым партнером в этом проекте выступило ПАО «Метафракс», — добавил исполнительный директор театра Андрей Борисов.

Стоит отметить, что театр в началае марта подписал еще одно соглашение — с Пермским хореографическим училищем. Соглашение стало первым шагом к созданию образовательного кластера в сфере культуры и предусматривает реализацию совместных творческих проектов и проведение совместных образовательных мероприятий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости