Администрацию Чайковского района подозревают в картельном сговоре

УФАС по Пермскому краю заинтересовалось торгами, которые проходили в 2014 году. Городская администрация подозревается в том, что по сговору выбрала победителя аукциона. 

Четыре года назад торги проводились с целью выбора подрядчика на содержание автомобильных дорог. Начальная цена контракта составила чуть больше 31 млн рублей.

В ходе проверки сотрудниками антимонопольного органа были выявлены признаки антиконкурентного соглашения между администрацией Чайковского муниципального района и подрядчиками. В частности, имеются признаки договоренности между должностными лицами администрации и руководством подрядной организации. В конечном итоге, как считают в УФАС, это привело к ограничению конкуренции.

«Антиконкурентные соглашения и картели являются одним из самых тяжких нарушений антимонопольного законодательства. В случае, если в ходе рассмотрения дела признаки нарушения подтвердятся, участникам картеля грозят оборотные штрафы, а должностным лицам — административное наказание вплоть до дисквалификации» — прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Отметим, сейчас в отношении главы города возбуждено уголовное дело, связанное с недавними громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости