Краевой парламент поддержал создание Краснокамского и Чайковского городских округов

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты в двух чтениях поддержали законопроекты о преобразовании Краснокамского и Чайковского городских поселений в городские округа.

Переходный период преобразования продлится до 1 января 2019 года. Объединение территорий направлено на повышение эффективности системы местного самоуправления и снижение расходов бюджета на управленческий аппарат.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко отметил пользу муниципальных преобразований для жителей.

— Важно, что от этого выиграют люди. Практика объединения в городские округа показала, что на местах начинают быстрее решаться вопросы благоустройства, возведения социальных учреждений, строительства инженерной инфраструктуры. Ликвидируются дублирующие функции муниципальных администраций, люди понимают, «куда надо идти и с кого спросить». Централизованная кадровая и бюджетная политика обеспечивает рациональное использование ресурсов, а формирование единого бюджета позволяет равномерно распределять бюджетные средства по мере потребности в той или иной территории, — рассказал Бойченко.

По словам председателя Законодательного собрания Прикамья Валерия Сухих, «главный фактор преобразования — сохранение в этих территориях социальной стабильности, обеспечение всех обязательств, взятых на себя органами власти».

Напомним, также в январе депутаты краевого парламента приняли законы о преобразовании в городские округа Гремячинского и Кизеловского городских поселений. Сейчас процессы создания городских округов проходят в Кизеловском, Гремячинском, Краснокамском, Чайковском, Соликамском и других районах Пермского края.

Напомним, «В курсе.ру» подробно рассказывал о том, как власти Прикамья хотят объединить города и районы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

На предварительное голосование заявились общественники, волонтеры и учителя

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов