После инцидента в пермской школе № 127 детей начнут учить самообороне

Инициатива появилась после общественных дискуссий, связанных с проблемой безопасности в школе, а также в связи с несколькими нападениями педофилов в микрорайоне Гайва.

Для того чтобы дети могли противостоять нападению и защитить себя, было предложено ввести в школьную программу ОБЖ известную систему самообороны «крав мага». Такая система преподается для гражданского населения на государственном уровне в Израиле, и ее детский вариант «тай-крав».

Отметим, что «крав мага» и «тай-крав» не относятся к единоборствам, рукопашному бою или спорту. Это доступная при любой физической подготовке система самообороны, основанная на использовании инстинктов, психологии, уязвимых мест нападающего и подручных средств. Такой вариант предложил пермский региональный правозащитный центр. Министерство территориальной безопасности идею поддержало и сейчас проводит дополнительные исследования по изучению данной методики, сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра (внесенного Минюстом РФ в список организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Оба подростка находятся в СИЗО. Родители одного из них пытались обжаловать меру пресечения, но суд отклонил апелляцию. Ранее стало известно, что один из юношей имеет проблемы с психикой. Следователям юноши не смогли объяснить мотивы своего поступка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости