СК: охранник ТЦ в Кемерово отключил пожарную сигнализацию

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово вместе с группой следователей центрального аппарата для расследования уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

На данный момент задержаны и допрошены четверо подозреваемых: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. Кроме того, решается вопрос о задержании пятого подозреваемого — сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения, передает пресс-служба СК РФ.

По данным telegram-канала «Mash», в морг в Кемерово доставлены уже 34 тела погибших при пожаре в ТЦ. На данный момент опознаны только 17 человек. Организована работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз. 16 человек до сих пор считаются без вести пропавшими. По информации МЧС, погибшими признаны 64 человека. 

Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о нарушениях: они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе работы. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях. Окончательные выводы о причинах возникновения пожара и всех виновных в этой трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных действий и судебных экспертиз, сообщает ведомство.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости