Спектакль «Алые паруса» пермского Театра-Театра отмечает 200-й показ

Юбилейный показ спектакля пройдет сегодня, 27 декабря. Для пермского театра «Алые паруса» (12+) уже давно не просто красивая история о любви, а настоящая визитная карточка города.

— У этого мюзикла особенная жизнь. И дело не в количестве показов, а в количестве публики, которая через него прошла, проходит каждый месяц и готова пройти еще. Так настроилась публика со сценой, что они взаимно существуют: зрители знают, что они увидят, все знают, что они будут переживать, и именно это они и переживают. Наш спектакль перестал принадлежать авторам. Он стал принадлежать публике, — отметил Борис Мильграм, режиссер мюзикла, художественный руководитель театра.

Специально для самых преданных поклонников спектакля центральные роли исполнят сразу несколько актеров, которые играют в «Алых парусах» с 2012 года. Кстати, юбилейному показу предшествовало и обновление мюзикла.

— В каждом деле есть замечательные точки переходов и переломов. Бывает, что мы прикладываем огромные усилия, а результат не очень заметен, но потом наступает какая-то точка, когда результат становится явственным. Мюзикл «Алые паруса» — такая точка. С появлением этого спектакля изменилось отношение города к театру, театральной общественности к театру, мир стал смотреть в нашу сторону, — рассказал Владимир Гуринфинкель, главный режиссер Театра-Театра.

Во время спектакля прямо на глазах зрителей на панорамных окнах фойе Театра-Театра художник Макс Черный, известный своими неординарными перформансами, создаст граффити на тему мюзикла.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми здание старого аэропорта могут сдать в аренду

Ранее в нем хотели разместить МРЭО ГИБДД, грузовой терминал и базу для обслуживания самолетов.

В Пермском крае на горе Полюд для туристов появился бесплатный интернет

Пароль к точке доступа Wi-Fi нужно попросить у администратора заповедника «Вишерский».

На 13 территориях Пермского края зафиксировали новые случаи коронавируса

За весь период наблюдений в регионе коронавирусом заболел 58 721 человек.