В Прикамье вводится весеннее ограничение движения большегрузов

Министерство транспорта Пермского края сообщает, что на региональных и межмуниципальных дорогах региона будет введено весеннее ограничение движения грузового автотранспорта.

Ограничения будут введены с 9 апреля по 8 мая включительно на дорогах, расположенных в центральной и южной части региона; с 16 апреля по 15 мая — на дорогах, расположенных в северной части края. Их вводят, чтобы обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений от возможных разрушений во время неблагоприятных природно-климатических условий. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что тяжеловозы, которые, несмотря на введенные запреты в межсезонье, продолжают ездить по дорогам, разрушая их. Поэтому краевому минтрансу была поставлена задача сделать систему весогабаритного контроля, чтобы эти случаи предотвращать.

Ведомство поясняет, что на некоторые категории транспортных средств и грузов временные ограничения движения не распространяются: на международные перевозки грузов, перевозки продуктов питания, топлива, почтовых грузов, перевозки грузов для ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

Также движение для грузовых авто не запрещается при наличии специального разрешения, при компенсации вреда, наносимого дорогам, размер которой зависит от превышения значений допустимых массы и осевых нагрузок транспортного средства, установленных в период весеннего ограничения движения, протяженности дороги и базового компенсационного индекса текущего года. Специальные разрешения выдаются либо министерством транспорта, либо через МФЦ.

С полным перечнем дорог, сроками действия ограничений и категориями транспортных средств и грузов, на которые временные ограничения движения не распространяются, можно ознакомиться на сайте  краевого минтранса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости