Пермские приставы помогли воссоединиться отцу и сыну

История произошла в Краснокамске. Отец развелся с женой и уклонялся от встреч с сыном и выплаты алиментов. Приставам пришлось прибегнуть к хитрому плану, чтобы восстановить порядок в семье и вернуть мужчину на путь исправления.

В ходе анализа ситуации и проверки должника судебные приставы пришли к выводу, что проблема намного глубже, чем обычное уклонение от оплаты алиментов. Выяснилось, что мужчина потерял все имущество, у него не было работы и именно поэтому он отказывался от встреч.

Тогда сотрудники службы решили воссоединить семью и заодно встретиться с алиментщиком. Для разговора и проведения «спецоперации» приставы связались с мамой и сыном. После того, как малыш позвонил отцу и попросил о встрече, мужчина с радостью согласился. На встречу подоспел и представитель органов.

После разговора с сыном отец все осознал. Также приставы рассказали должнику, что его ждут обязательные работы. Пояснив, что данная мера не является самоцелью, судебный пристав предложил мужчине способ дальнейшего урегулирования ситуации без применения малопривлекательных санкций.

Сейчас мужчина добросовестно исполняет обязательные работы, а также перестал скрываться от правосудия, устроился на работу, алименты ежемесячно удерживаются из его заработной платы, сообщает пресс-служба УФСПП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка