В Прикамье более 60 млрд рублей выделят на социальную поддержку граждан

Сумма соцподдержки будет разделена на три части. 32,5 млрд рублей пойдут на поддержку пенсионеров, 27,6 млрд рублей — на поддержку семьи и детства и около 1 миллиарда — на организацию доступной среды и реабилитацию инвалидов.

В сравнении с 2017 годом финансирование соцподдержки увеличилось практически в три раза — с 19,5 млрд до 60 млрд рублей. Цифра была озвучена на заседании правительства Пермского края.

— Принципиально важный критерий, который мы стали использовать при оказании поддержки, — это адресный подход. Задача не раздать всем денег по чуть-чуть, а направлять средства действительно тем, кто нуждается в этой помощи, и эту помощь оказывать своевременно и эффективно, — отметил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Также в рамках заседания, глава регионального минсоцразвития Павел Фокин сообщил, что среди достижений 2017 года можно считать ликвидацию очередности среди пожилых людей на помещение в стационарные учреждения. Не остался без внимания и тот факт, что сейчас в регионе появится новый геронтологический центр и современный детский реабилитационный центр. Всего в Пермском крае социальную поддержку получают более 800 тысяч человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости