Пермяк посадил за руль своего ребенка и попытался оспорить полученный штраф

Сотрудники полка ДПС остановили в Перми автомобиль, за рулем которого был несовершеннолетний ребенок. С заднего сиденья авто отец мальчика рассказал, что так учит сына водить.

Мужчина был признан виновным в совершении административного нарушения, ему назначили штраф в размере 30 000  рублей. Не согласившись с постановлением, он обратился в Мотовилихинский райсуд города с жалобой об его отмене, указывая на отсутствие события нарушения и на процессуальные ошибки  при вынесении постановления.

Суд установил, что на одной из улиц города вечером инспектором  ГИБДД был остановлен автомобиль. Водитель пересел на заднее пассажирское сиденье, а ребенок находился на водительском месте. Мужчина пояснил, что обучает своего несовершеннолетнего ребенка вождению.

Согласно действующему законодательству за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, назначается административная отвественность.

Суд, проверив доводы жалобы, а также законность принятого постановления, оставил жалобу мужчины без удовлетворения, постановление без изменения, сообщает Мотовилихинский райсуд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости