Мэр Перми проверил ход весенней уборки в пяти районах города

Дмитрий Самойлов проверил ход весенней уборки в Мотовилихинском, Свердловском, Индустриальном, Ленинском и Дзержинском районах. Их главам поручено ускорить темп весенней приборки, в срок выполнить планы по текущему ремонту дорог.

Глава города по итогам объезда районов назвал территории, где надо «особенно поднажать с весенней приборкой». Администрации Свердловского района дано поручение выделить дополнительные силы на уборку в микрорайоне Владимирский.

— Объективно в микрорайоне убирают спустя рукава, по сравнению с другими территориями района. Исправляйте ситуацию, — отметил Дмитрий Самойлов.

В Ленинском районе особые нарекания вызвал въезд в центр по улице Попова с Коммунального моста.

— Вы докладываете, что помимо техники у вас в районе работает ежесуточно 28 «ручников». Что успеют сделать в районе вручную 28 человек за 20 дней до майских праздников? Прибавляйте людей и в ближайшие дни приведите в порядок улицу Попова, — поручил мэр.

Районным администрациям дано указание в плановом порядке завершить текущий ямочный ремонт на дорогах. К настоящему времени, по данным управления внешнего благоустройства, литым асфальтом выполнен ремонт 1,7 тысячи кв. метров дорог.

— Сейчас самый разрушительный для дорожного полотна период межсезонья. Важно не терять темп, выполнить все планы по текущему ремонту на 100% в срок. Мы отремонтировали два млн кв. метров дорог в Перми за два года, и нужно беречь этот результат, максимально защищать дороги от разрушения в период весенних нестабильных температур, — сказал Дмитрий Самойлов.

Плановые инспекционные объезды территорий города будут проходить еженедельно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости