В пермских городских лесах начнется противоклещевая обработка

Пермское городское лесничество подписало договор на противоклещевую обработку лесов в Перми. Работы начнутся после установления сухой погоды.

В этом году акарицидной обработке подлежит почти 700 га леса, столько же планируется обработать повторно в июне. В первую очередь обрабатываться будут экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория — например, открытые поляны, площадки для дрессировки и общения с собаками, остановки, расположенные рядом с лесом, и тропинки, ведущие к садам и жилым районам.

В Мотовилихе обработка будет проведена на экологической тропе на Липовой горе, в более десяти местах отдыха, тропинках в лесных массивах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также на полянах.

В Черняевском лесничестве обработке подвергнутся экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежат экологические тропы «Большая сосновая» и «Пролетарская», 18 мест отдыха, парк «Оранжевое лето», леса в микрорайоне Гайва и территория вблизи школы № 37.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве будут обработаны экологические тропы «Красные горки» и «Крым», парк культуры и отдыха и дорожки в периметре территории «Сосновый бор».

В Левшинском участковом лесничестве будут обработаны экологические тропы «Чапаевская» и «Ботаническая», а также тропинки ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Работники лесничества напоминают пермякам, что клещи начинают проявлять активность с наступлением теплой погоды, поэтому необходимо предпринимать меры предосторожности и проходить вакцинацию. Отметим, что в Прикамье уже зафиксирован первый случай укуса клеща. «В курсе.ру» подробно рассказывал, где получить помощь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти