Пермяки в шестой раз вышли в финал самого престижного чемпионата в мире среди программистов

Студенты мехмата ПГНИУ смогли обойти больше 100 участников, среди которых были команды Оксфорда и Кембриджа. 

Команда Пермского университета в составе четырех человек прошла отбор среди 45 000 участников из более чем 3000 университетов и 100 стран. Студенты мехмата стали одной из 140 команд, попавших в ежегодный финал студенческого чемпионата мира по программированию ACM-ICPC.

Еще до попадания в финал ребята усердно занимались на сборах в России и за рубежом. В финале чемпионата студенты на протяжении пяти часов решали сложные алгоритмические задачи и писали программный код на языке программирования С++. По результатам им удалось занять 31-е место.

— Команда одна из первых решила сложнейшую задачу Е, обошла команды Оксфорда и Кембриджа. Это неплохой результат, но нам есть над чем работать и есть к чему стремиться. Сейчас мы ждем возвращения ребят домой и будем расспрашивать о том, как это было, — рассказывает заместитель декана механико-математического факультета Ольга Деменева.

Отметим, что ACM ICPC — самый престижный в мире чемпионат среди программистов, который проводится с 1977 года. Российские сборные становились обладателями титула чемпионов семь раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости