Детский омбудсмен наградила учительницу, пострадавшую при инциденте в пермской школе

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова наградила учительницу, пострадавшую при нападении в школе № 127.

Награждение прошло 20 апреля. Серебряный нагрудный знак уполномоченного по правам ребенка вручили педагогу за проявленное мужество при защите детей в чрезвычайной ситуации.

— Большое спасибо всем, кто поддерживал меня в это время. Я это чувствовала, это помогло мне быстрее выздороветь и вернуться в школу, к детям, — цитирует «АиФ-Прикамье» учителя.

Награждение прошло на праздничном мероприятии, посвященном десятилетию института уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Кроме того, почетными знаками наградили председателя Пермского краевого суда Владимира Вельянинова, руководителя СУ СКР по Пермскому краю Марину Заббарову и экс-уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину.

Ранее педагога наградил Владимир Путин медалью «За отвагу». Педагог получила большое количество ножевых ранений во время происшествия школе № 127. Действия учителя в той ситуации, сопряженные с риском для жизни, были направлены на защиту учеников своего класса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости