Сайт-«двойник» четыре месяца продавал визы в Египет в пять раз дороже их реальной стоимости

Туристы оформляли египетские электронные визы на сайте, который не имеет никакого отношения к правительству Египта и значительно завышает цену на визу.

Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает, что в течение последних четырех месяцев туристы оформляли электронную визу в Египет не на сайте египетского МИД, а на ресурсе, созданном компанией-посредником GCL Internet Services, которая оказывает услуги за оформление виз в США и Европе. При этом туристы платили вместо 25 долларов почти 120. Подлог был раскрыт лишь недавно — после жалоб иностранных туристов в МИД Египта на высокие сборы по визе и на непредоставление самих виз. 

В Египте провели свое расследование, по итогам которого МИД страны выпустил заявление о существовании визового сайта-«двойника», назвав его происхождение американским, и призвал туристов избегать его, обращаясь за визой лишь на государственный сайт. Однако до сегодняшнего дня «поддельный» визовый сайт продолжает успешно работать, и даже выдается в запросе международных поисковиков в первую очередь. 

Напомним, что электронная виза Египта дает право на нахождение в стране на срок до 30 дней для граждан 41 страны, в том числе и России. Такая виза является однократной, действительна в течении 90 дней и стоит сейчас 25 долларов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости