Более 20 тысяч участников ВОВ и тружеников тыла получат выплаты к 9 Мая в Прикамье

26 апреля на заседании правительства Пермского края утвержден объем единовременной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне для участников, инвалидов ВОВ, тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда. В Прикамье 20 тысяч граждан, принадлежащих к этим категориям.

— Приближается День Победы, в его преддверии по указу Президента РФ все участники и инвалиды ВОВ, а у нас в крае их, к сожалению, осталось чуть более 1200 человек, получат единовременную поддержку в размере 10 000 рублей. Эти выплаты ветераны получат вместе с пенсией, никуда ходить и заполнять какие-то дополнительные бумаги не нужно, — рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Глава региона отметил, что на краевом уровне труженики тыла также получат выплаты. С такой просьбой обратился краевой совет ветеранов. Как и в прошлом году, единовременная выплата составит 3000 рублей, и ее получит более 19 000 человек.

В своем докладе министр социального развития Пермского края Павел Фокин сообщил, что на выплаты краевым бюджетом предусмотрено 59 млн рублей из резервного фонда Пермского края. Выплату получат участники, инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма и жители блокадного Ленинграда.

— Все ветераны получат выплату привычным для них способом — как получение пенсии. Выплата будет предоставлена автоматически, специально за ней обращаться в органы социальной защиты не нужно, — пояснил министр социального развития Павел Фокин. — Все выплаты будут произведены до 9 мая.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Театр «Балет Евгения Панфилова» представит премьеру на новой сцене

Премьерная серия показов нового спектакля «Орфей и Эвридика» (12+) состоится 26, 27 и 28 сентября

В Перми к приходу холодов отремонтировали 49 остановочных павильонов

Основные работы были связаны с заменой стекол и стенок павильонов