Рассмотрение апелляции на приговор Никите Белых отложено на 10 мая из-за его плохого самочувствия

Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, который был осужден на восемь лет колонии за получение взятки.

Процесс начался сегодня, 27 апреля, с двухчасовым опозданием, Белых с задержкой доставили в суд из СИЗО. До выхода в процесс судебной коллегии экс-губернатору вызвали «скорую» — у него диагностировали повышенное давление. 

«Ходатайство защиты Белых, поддержанное осужденным и прокурором, удовлетворить. Отложить рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Пресненского суда Москвы на 10 мая в 10:00», — решила коллегия Мосгорсуда в пятницу.

Коллегия решила, что принимать участие в заседании 10 мая Белых будет посредством видеоконференцсвязи из следственного изолятора, передает «Интерфакс».

Экс-губернатор был признан виновным в получении взяток в размере €600 тысяч от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Судгаймера. Взамен Белых должен был обеспечить покровительство их бизнесу, связанному с освоением леса в Кировской области. Экс-губернатора приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости