Пермский художник Sad Face рассказал о появлении грустного лица и знакомстве с Юрием Дудем

Недавно Алексей Илькаев, известный под именем SadFace, разрисовал Берлинскую стену, замерзшую Каму и запустил серию футболок. В своем интервью для популярного журнала он рассказал, как ему пришла идея фирменного грустного лица и почему не на каждом здании оно может появиться.

Появление первого грустного лица в Перми произошло в 2011 году, тогда Алексей Илькаев мог нарисовать за ночь 30 работ. Узнаваемые подтеки получились случайно, когда он переборщил с краской. Спустя пару лет художник ушел в тень и стал рисовать исключительно для себя. В 2017 году, после автомобильной аварии, Алексей решил, что нужно «кайфовать от жизни» и проживать каждый момент.

Имя SadFace прогремело на всю страну, когда известный блогер Юрий Дудь появился в его футболке в эфире своего шоу. Самым интересным в этой истории стало то, что Дудь узнал раньше про Илькаева, чем Илькаев про Дудя. После появления грустного лица на Каме Юрий разместил этот ролик у себя на страничке в соцсетях.

— У него этот пост набрал 400 тысяч просмотров, если я не ошибаюсь. Там вообще смешная история получилась. В общем, пока он мне не написал, я не знал, кто такой Юрий Дудь. После того, как мы залили видео с рисунком на Каме, он написал мне, попросив видеозапись в хорошем качестве. А так совпало, что мне в тот день писали десятки СМИ и я просто его проигнорировал. Потом мне знакомые сообщили: «Смотри, про тебя Юрий Дудь написал». Я спросил у них, кто это такой. Мне объяснили. И потом я наконец-то увидел его сообщение у себя в личке, после чего скинул ему видеозапись. Он мне ответил, что уже выложил пост. В знак благодарности я ему футболку отправил с принтом «Sad Face», — рассказал Алексей в интервью для интернет-журнала Hitch.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости