Разбили окна, нарисовали свастику: пьяные фанаты «Спартака» разгромили пермскую бургерную

Днем 29 апреля фанаты столичного «Спартака» разгромили витрину пермской бургерной «Батя», которая находится недалеко от стадиона «Звезда». О пьяном дебоше рассказал директор заведения, выложив видеообращение в соцсети.

Владелец бургерной Андрей К. пояснил, что сначала одни болельщики «Спартака» разбили витрину, потом другие фанаты доломали её. И те, и другие были в состоянии алкогольного опьянения. Разбитое окно закрыли рольставнями, на которых болельщики нарисовали свастику. Мужчина написал заявление в полицию, но на дебоширов лишь составили протоколы и, спустя два часа отпустили.

Андрей К. уверен, что ответственность за инцидент должны взять клубы и починить сломанную витрину.

— У меня претензии к обоим клубам: и к «Спартаку», и к «Амкару». Потому что из-за их игры я пострадал, по их вине мне сломали окно. Считаю, что клубы за своих болельщиков в ответе, пускай они воспитывают своих фанатов, а не мы. Я живу и нахожусь в Перми, поэтому пытаюсь, в первую очередь, выйти на руководство «Амкара». Надеюсь, что оно свяжется со мной и предложит какой-то компромисс, — добавляет Андрей К.

Напомним, вчера «Амкар» принимал на домашнем стадионе «Звезда» московский «Спартак». Перед матчем руководство пермского клуба освятило поле, но это не помогло обыграть москвичей. Игра закончилась со счетом 0:2 в пользу москвичей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости