В июне Театр-Театр представит премьеру народной комедии

Пермский академический Театр-Театр этим летом представит необычную премьеру — спектакль, вписанный в пространство города.

Сложности, сопряженные с реконструкцией главной сцены, театр обратил себе на пользу, впервые сделав постановку в пространстве города, —  народную комедию по пьесе Надежды Птушкиной «Пизанская башня» (16+) в постановке Бориса Мильграма. В комедии всего два персонажа — муж и жена, которых играют ведущие артисты Театра-Театра Анна Сырчикова и Дмитрий Захаров. Премьерные показы состоятся на сцене ДК Солдатова 5, 6 и 8 июня в 19:00.

Пьеса «Пизанская башня» стала популярной в России в том числе благодаря ее экранизации — фильму с Аленой Бабенко и Николаем Фоменко в главных ролях. Герои Птушкиной отличаются способностью одновременно иронизировать и быть серьезными, они понятны и современны.

— Сначала мы увлекаемся, влюбляемся, нам кажется, что все хорошо; но потом приходит понимание: любовь — это сложно. Сложно сохранить любовь между людьми, когда они такие разные: один — мужчина, а другая — женщина. Когда люди перестают друг друга чувствовать и живут вместе по инерции, любовь превращается в ад, который со стороны выглядит вполне комично. Ситуация очень узнаваема, поэтому я поставил спектакль в жанре народной комедии. Думаю, что в первом акте зрители будут смеяться, а во втором – плакать каждый о своем. Жалеем-то мы всегда себя, — рассказывает о постановке Борис Мильграм,  художественный руководитель Театра-Театра.

Автором всех визуальных решений «Пизанской башни» стал художник театра и кино Юрий Устинов. Помимо ДК Солдатова, спектакль будет идти и на других крупных площадках Пермского края. Так 29 мая показ «Пизанской башни» пройдет на сцене Березниковского драматического театра, а 15 июня — в Лысьве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Парма» подала заявку на участие в новом сезоне Лиги чемпионов

Также на участие в соревновании заявились «Нижний Новгород» и «Автодор»

Не привитых туристов не пустят на Краснодарские курорты

С 1 августа, желающим посетить Анапу, Сочи или Геленджик придется привиться от коронаивруса