Секс-рабыни из Прикамья рассказали о заточении в отеле Бахрейна

30 марта 2018 года Чайковский городской суд вынес приговор банде, которая несколько лет продавала девушек из Прикамья в секс-отель в Королевстве Бахрейн. Две девушки, пострадавшие от действий торговцев людьми, рассказали об ужасах рабства.

Мечты о красивой жизни

Будущих «наложниц» из Прикамья для клиентов арабского отеля вербовали в соцсетях и клубах несколько молодых людей. На рассказы о красивой жизни одного из них купилась 25-летняя Надя — жительница небольшого поселка в Пермском крае.

— Пришел такой красавчик с бездонными глазами. Говорил красиво: «Поедешь в Бахрейн, будешь работать в ресторане, заниматься консумацией. Если согласна, нужен паспорт, чтобы оформить Шенген», — рассказала корреспонденту «КП-Пермь» Надежда.

Перспектива общения с «нормальными мужиками» и жизни у моря вскружила голову провинциальной парикмахерше и она согласилась отправиться на Ближний Восток. Но в отеле, куда ее привезли, девушку ждала специфичная униформа — пеньюар, накладные ресницы и туфли на высоких каблуках; а также заявление о том, что она теперь рабыня и должна отработать огромный долг, прежде чем получит какую-либо оплату за сексуальные услуги для постояльцев.

— Я сказала, что ни за что не буду работать проституткой, но в ответ куратор рассмеялся в лицо: переодевайся и за работу, иначе будем бить, пока не согласишься, — вспоминает Надя.

Чтобы девушка не смогла сбежать, с нее взяли долговую расписку на 100 тысяч рублей, отобрали телефон и документы. В сексуальном рабстве Надя провела полгода.

Также как и Надя на объявление о «сказочной» работе в соцсетях, а затем и на уговоры вербовщика «клюнула» Елена.

— После собеседования в кафе была уверена, чтобы буду заниматься консумацией, то есть работать в ресторане и «разводить» клиентов на дорогие коктейли. Я спросила: а если мужчина захочет продолжения? Мне сказали, что секс — только по желанию, — поделилась с изданием девушка.

Вместо общения в баре Елене приходилось ходить по номерам отеля и предлагать себя постояльцам. За ночь она должна была «обслужить» от 10 до 20 клиентов. Порой ей приходилось участвовать в групповом сексе. Если девушка понравилась, ее могли продержать в номере больше недели.

Освобождение

В 2016 году нескольким девушкам удалось сбежать. Одна наглоталась таблеток, и сутенеры отправили ее в Москву, чтобы не иметь проблем с ее лечением. Еще одна — подмешала снотворное охраннику, выкрала деньги и паспорт, а затем через Турцию улетела на родину. Вернувшись домой, бывшие рабыни обратились в полицию. Оставшихся в отеле девушек освобождал Интерпол.

Помимо Нади и Лены в секс-отеле трудилось более 50 девушек из России. Потерпевшими по делу о торговле людьми были признаны лишь 23 из них — это те, кто решился написать заявление. Остальные «наложницы» не высказали претензий к сутенерам, некоторые в дальнейшем вернулись на Ближний Восток за исполнением мечты о принце, передает «КП-Пермь».

Напомним, в марте 2016 года лидер группы и участники были задержаны оперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженку Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

30 марта этого года остальных участников группы суд признал виновными в вовлечение в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости