В городских лесах Перми завершили первый этап противоклещевой обработки

На первом этапе акарицидной обработке подверглись почти 700 га леса в городе, столько же планируется обработать повторно в начале июня.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, обработка прошла в тех местах, где чаще всего гуляют пермяки: экологические тропы, открытые поляны, площадки для дрессировки собак, остановки, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

Так, в Мотовилихе обработка проведена на экологической тропе в особо охраняемой природной территории «Липовая гора», на более 10 местах отдыха, тропинках в лесных массивах возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также на лесных полянах, используемых жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработке подверглись экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», «Птицы нашего леса» и «Андроновские горы», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», «Чаша» и «Солнечная поляна», а также асфальтированные и беговые дорожки в Черняевском лесу.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве обработаны экологические тропы «Большая сосновая» и «Пролетарская», 18 мест отдыха, дорожно-тропиночная сеть парка «Оранжевое лето», леса в микрорайоне «Гайва» и территория вблизи школы № 37 и ряд других территорий.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве обработаны экологические тропы «Красные горки» и «Крым», парк культуры и отдыха и дорожки в периметре Соснового бора.

В Левшинском участковом лесничестве обработаны Новые Ляды, территории мест отдыха и экологических троп «Чапаевская» и «Ботаническая», а также дорожно-тропиночная сеть, используемая жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о предстоящем сезоне активности клещей и том, как от них можно защититься.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости