Пермяк «продал» жительнице Сочи несуществующие запчасти к BMW

25-летний ранее судимый житель поселка Уральский обвиняется в дистанционном мошенничестве в отношении девушки, проживающей в Сочи.

Молодой человек создал в одной из соцсетей «фейковый» аккаунт от имени другого человека. На странице он разместил информацию о продаже автозапчастей. Через некоторое время лжепродавцу от девушки, проживающей в Сочи, поступил заказ на поставку запчастей для BMW на сумму около шести тысяч рублей. Для того, чтобы убедить покупательницу в достоверности сделки, обвиняемый отправил ей сканированную копию чужого паспорта и фотографию товара, скаченную из интернета. Затем девушка перечислила на электронный кошелек полную стоимость заказа. Получив деньги и обналичив их, злоумышленник удалил созданный аккаунт и перестал выходить на связь с покупательницей.

Стражами порядка молодой человек был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба краевого главка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости