Руководство ПАО «Россети» высоко оценило инновационный потенциал Прикамья

В рамках делового визита в Пермm генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский вместе с губернатором Максимом Решетниковым посетили производственную площадку завода оптического кабеля.

Особый интерес делегации ПАО «Россети» на заводе ООО «Инкаб» вызвал инновационный оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос (ОКГТ). Главное его предназначение — подвес на опорах воздушных линий электропередач напряжением от 35 кВ и выше. Он решает две основные задачи: защищает ЛЭП от ударов молнии и применяется в качестве кабеля связи и передачи данных.

Отметим, что данный кабель аттестован ПАО «Россети» и рекомендован для применения на объектах дочерних и зависимых обществ. Разработка также принимает активное участие в реализации государственной программы импортозамещения. Вместе с этим были представлены системы мониторинга температуры и удлинения волокна, которые позволяют контролировать гололедообразование на линиях электропередачи.

После гостям были продемонстрированы технологии по строительству и запуску IoT-сети федерального охвата на базе технологии LoRaWAN и выставка продукции пермских предприятий, предназначенной для энергетического комплекса.

По итогам дня Максим Решетников еще раз подчеркнул, что важной составляющей для региона сейчас является продвижение продукции Пермского края на российский и зарубежный рынки.

— Решению этой задачи способствует кооперация с крупными заказчиками, такими как «Россети». Как мы видим, выставки продукции наших предприятий показывают высокую эффективность — они позволяют показать самые современные разработки компаний здесь и сейчас, презентовать потенциал предприятий и в некоторых случаях опередить запрос крупной группы компаний и предложить решение тех задач, которые ими только обсуждаются, — сообщил губернатор.

В свою очередь, Павел Ливинский увидел положительные тенденции и готовность региональных производителей к поставке оборудования.

— Сегодня мы увидели не просто какие-то опытные образцы, а уже конкретные решения для нужд электросетевого комплекса, которые успешно применяются. «Россетям» важны надежные партнеры, а производителям важен стабильный заказчик. Вместе мы точно сможем создавать лучшие отечественные продукты, которые смогут конкурировать и на международных рынках, — подчеркнул генеральный директор ПАО «Россети».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости