В 2018 году число мигрировавших в Пермь людей увеличилось на 3,5%

В первом квартале 2018 года в целом по Пермскому краю миграционная ситуация характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших.

Наибольшее число покинувших Пермский край на постоянное место жительства традиционно выбирали регионы Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Наиболее привлекательными для пермяков оказались Москва и Санкт-Петербург, миграционный отток в которые составил 276 и 188 человек соответственно, Краснодарский край и Московскую область (отток — 221 и 170 человек).

Наиболее значительный обмен населением сложился с регионами Уральского федерального округа. Из общего объема миграции в размере 2203 человека на Свердловскую и Тюменскую область приходится 1268 и 723 человека соответственно. В пределах ПФО миграционный прирост наблюдался только с тремя регионами — небольшой прирост населения  из Кировской и Оренбургской областей, а также республики Башкортостан.

Со странами дальнего зарубежья, как и в соответствующем периоде прошлого года, зафиксирован незначительный миграционный приток (4 человека), при этом наиболее заметный обмен населением произошел с Грузией (прибывших 15, а выбывших — 13 человек).

В Перми за первый квартал 2018 года число прибывших превышает число выбывших на фоне незначительного снижения (на 0,5%) общего объема миграции по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в результате чего миграционный прирост составил 1611 человек, увеличившись на 3,5%, сообщает «Пермьстат».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости