Топ-менеджер завода «Машиностроитель» получил условный срок за растрату 11 миллионов

Директор по информационным технологиям АО «Пермский завод «Машиностроитель» Олег Ф. признан виновным в незаконном выведении из оборота предприятия 11 миллионов рублей, совершенном в результате заключения фиктивных сделок по приобретению и установке программного обеспечения (ПО).

Следствие установило, что он в период с сентября 2014 года по январь 2016 года инициировал и обеспечил включение в план закупок затраты на приобретение программного обеспечения «АСКОН», используемого для автоматизации производства, и услуги по его технической поддержке по завышенной цене. В результате часть выделенных средств была перечислена реальному поставщику лицензии за фактически поставленное ПО и оказание услуг по техподдержке и сопровождению, однако, работы по установке софта выполнили сами сотрудники предприятия. Оставшиеся деньги были похищены путем совершения фиктивной сделки. Сумма ущерба, нанесенного предприятию, составила 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Решением суда директор по ИТ «Машиностроителя» приговорен к шести годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тыс. рублей. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и распорядительными функциями на два года. Его подельник из числа сотрудников организации понес наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Директор коммерческой организации, принимавший участие в сговоре, получил пять лет лишения свободы условно и штраф в размере 110 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти