Дети, пострадавшие при нападении на школу № 127 в Перми, поедут в «Артек»

Класс, пострадавший при нападении на пермскую школу № 127, в июне в полном составе отправится в международный лагерь «Артек».

Вопрос о поездке решен, уже оплачены билеты к месту отдыха и обратно, сопровождать детей будет учитель, которая защищала их при нападении. Кроме того, с коллективом поедет дочка педагога.

— Ребята будут находиться в центре с 21 июня по 11 июля. Это будет седьмая смена под названием «От мечты до достижений». На 21-й день «Артек» станет единой Федерацией спорта со своими спортивными командами, болельщиками, группами поддержки, помощниками судей, медиками, журналистами и комментаторами. Пермские школьники во время смены станут участниками и зрителями большого спортивного форума, — цитирует «АиФ-Прикамье» министра образования и науки Пермского края Раису Кассину.

Во время смены пройдут как традиционные для «Артека» мероприятия, так и необычные мастер-классы, экскурсии.

Напомним, инцидент в пермской школе № 127 произошел 15 января. Оба нападавших подростка сейчас находятся в СИЗО. После ЧП было решено отправить пострадавший класс полным составом в «Артек» вместе с педагогом, которая получила большое количество ножевых ранений, защищая детей. За проявленный героизм учительницу медалью «За отвагу» наградил Владимир Путин, а также детский омбудсмен Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости