Работник пермского автосервиса из мести сжег авто босса

В Индустриальном райсуде началось рассмотрение дела в отношении 39-летнего механика автосервиса, который решил отомстить работодателю пожогом его автомобиля.

Подсудимый рассказал, что он собирался выкупить у босса Daewoo Nexia. Отремонтировал авто, но позже изменил свои планы — уволился и потребовал компенсировать затраты и оплатить свой труд. Но работодатель отказался это делать. 

Тогда мужчина облил салон автомобиля бензином и поджег его. Авто загорелось и раздался хлопок, на который сбежались сотрудники автосервиса и потерпевший. Прибывшие на место правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения. Механику предъявили обвинение по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

— Я хотел его просто припугнуть. Не наказать хотел, а припугнуть. Осознаю, что виноват. Но обратно не вернуть. Ну, буду выплачивать, буду возмещать ущерб, буду умнее в следующий раз. К такому работодателю больше не пойду работать, — рассказывает мужчина телеканалу «Рифей-Пермь».

Мужчине грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы, так как ранее он был судим за восемь преступлений, в числе которых убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж, передает «Рифей-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости