Гематолог, осужденный за смерть пациентки, не смог обжаловать приговор, но остался на свободе

21 мая в Пермском краевом суде прошло рассмотрение апелляции врача-гематолога, признанного виновным в смерти пациентки. Оспорить решение суда ему не удалось, но уголовное преследование мужчины было прекращено.

Суд принял решение оставить без изменения приговор врачу-гематологу, которого за гибель пациентки осудили на два года ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью на два года. Но уголовное преследование было прекращено, причиной этому стал истекший срок давности исполнения наказания. На рассмотрение апелляции ушло 2,5 месяца.

Таким образом, у врача остается судимость, но он и дальше вправе будет заниматься медицинской деятельностью и не будет ограничен в свободе.

В разговоре с «В курсе.ру» адвокат истца Константин Рукавицин отметил, что потерпевшая сторона недовольна исходом дела, однако оспорить решение суда не представляется возможным — все в рамках закона.

— Приговор оставили в силе, но его освободили от наказания. Это связано с истечением срока давности исполнения наказания, оно потеряло юридическую силу. Врач и дальше имеет право вести медицинскую деятельность. Как посмотрит руководство Пермской краевой больницы на то, что у них работает врач с судимостью, — покажет время. Думаю, этого и добивались адвокаты подсудимого, затягивая весь судебный процесс, — рассказал Константин Рукавицин.

Напомним, в марте этого года врача-гематолога клинической больницы признали виновным в «Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Позднее он подал апелляцию, и медицинское сообщество Прикамья вступилась за врача. «В курсе.ру» подробно  рассказывал эту историю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости