Медведев поручил правительству найти деньги на «майский указ» президента

Для того чтобы снизить бедность и улучшить жилищные условия пяти миллионов семей, дополнительно в бюджет необходимо привлечь порядка 25 триллионов рублей.

Напомним, после прошедшей 7 мая инаугурации, как и в мае 2012 года, президент РФ подписал широкую программу развития социальных гарантий. Определены стратегические приоритеты, среди которых увеличение численности населения, рост ожидаемой продолжительности жизни, повышение реального уровня доходов и уровня жизни населения. Утверждены конкретные целевые показатели по здравоохранению, демографии, в сфере развития жилищного сектора, городской среды, образования, производительности труда, малого бизнеса, экологии, цифровой экономики и транспортной инфраструктуры.

Министерству финансов и экономического развития поручено в срок до 6 июня найти необходимые средства для финансирования «майского указа», а это, по предварительным подсчетам, порядка 25 триллионов рублей.

Вместе с этим правительству поручено подготовить проекты основных направлений деятельности правительства и прогноза социально-экономического развития страны до 2024 года, разработать национальные программы, перевести документооборот правительства в электронный вид, подготовить план модернизация и расширения магистральной инфраструктуры, найти деньги на национальные проекты в региональных бюджетах.

Напомним, что ранее на заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников заявил о готовности Прикамья к исполнению указа президента России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости