Маленькие пациенты прикамской больницы чуть не погибли из-за аварии на электросетях

В Березниках 22 мая без электричества остался больничный городок краевой больницы им. Вагнера.

Несмотря на то, что в стационаре сразу была запущена дизельная электростанция и все оборудование больницы было переведено на резервное питание, трое детей были подключены к аппарату ИВЛ.

Маленькие пациенты находились в тяжелом состоянии в реанимации, и для их безопасности техника должны была работать бесперебойно. Как выяснилось, ее резерва хватило только на час и это могло поставить под угрозу жизнь маленьких пациентов.

Для восстановления питания экстренным службам потребовалось пять минут. Во время переключения резервного питания врачи вручную поддерживали подачу воздуха детям в реанимации с помощью специальных дыхательных мешков. Как сообщает краевой минздрав, на состоянии детей ситуация никак не отразилась.

— Самое главное, что среагировать удалось быстро и жизням детей теперь ничего не угрожает. Эта ситуация многому нас научила — сейчас мы планируем приобрести собственную дизельную электростанцию, которая могла бы стать источником резервного питания в случае сбоя в подаче электроэнергии для всех наших корпусов, — прокомментировал Михаил Суханов, главный врач краевой больницы им. Вагнера.

Напомним, что 22 мая в Березниках из-за урагана произошла коммунальная авария, жители остались без воды и света. Также по сообщениям очевидцев, с крыш слетал шифер и выходить на улицу было небезопасно. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости