Следователи назвали основную версию причины взрыва в пермской пятиэтажке

Мощный хлопок прозвучал в хрущевке по улице Свиязева, 50/1, 23 мая. В доме выбило окна и входную дверь, а четыре человека оказались в больнице с различными травмами.

Спустя неделю одной из главных причин ЧП по-прежнему называется неаккуратное обращение жильцов с газовым оборудованием. Практически все пострадавшие выписаны и медучреждений, в больничных стенах остается только хозяин квартиры, где произошло ЧП. 25-летний Владимир получил ожог 20% тела и сильные порезы лица.

Как выяснилось позже, пострадавший женат и него есть ребенок. По информации правоохранителей, за несколько дней до взрыва супруги поссорили и дело даже дошло до рукоприкладства. Главу семейства отправили в полицию, а женщина с ребенком уехала к матери.

Спустя несколько дней мужчину выпустили. По словам Владимира, он вернулся домой, включил свет и тут произошел взрыв. Но его жена другого мнения. Она предполагает, что мужчина был пьян, включил конфорку, чтоб прикурить, и забыл про нее, а когда спросонья вернулся на кухню и зажег свет, тогда и произошел взрыв. Также она считает, что ее муж просто боится рассказывать правду, так как в противном случае ему придется возмещать ущерб, передает «КП-Пермь».

Напомним, 23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Напомним, что краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверитуправляющую компанию дома. Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости