Теодор Курентзис за год заработал больше 17 млн рублей

На сайте краевого министерства культуры опубликованы сведения о доходах деятелей культуры Прикамья за 2017 год.

Так, самый высокий доход задекларирован у художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета Теодора Курентзиса — более 17 миллионов рублей. В собственности Курентзиса не значится никакая недвижимость, но в пользовании находится дом площадью 360 квадратных метров и квартира в 29 кв. метров.

Вторым по уровню доходов за 2017 год стал худрук театра «У моста» Сергей Федотов с заработком в 11 миллионов 212 тысяч рублей. В его собственности значится квартира площадью 93 кв. м и два легковых автомобиля Volvo-xc 90 и Merсedes-Benz AMG CLS63.

На третьем месте — Борис Мильграм, художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра. Его заработок за прошлый год составил 6 миллионов 765 тысяч рублей. В его собственности — две квартиры, три дачных домика, а также VOLVO XC 70 и ВАЗ-2109.

Дмитрий Вихрецкий — художественный руководитель Пермского театра кукол, за 2017 год с учетом продажи квратиры заработал 4 миллиона 648 тысяч рублей. Худрук ТЮЗа Михаил Скоморохов задекларировал доход в 3 миллиона 972 тысячи рублей с учетом других доходов. Художественный руководитель театра «Балет Евгения Панфилова» Сергей Райник заработал 1 миллион 154 тысячи рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости