Суд признал законным решение властей в отказе на строительство домов в районе «Красные казармы»

Арбитражный суд Пермского края отказался удовлетворить требования холдинга «Сатурн-Р» в части отмены ряда решений департамента градостроительства и архитектуры мэрии Перми.

Сегодня, 31 мая, суд рассмотрел иск ООО «Строительно-монтажное управление №3» (входит в холдинг «Сатурн-Р») к городскому департаменту градостроительства и архитектуры (ДГА) и краевому минстрою. В конце февраля это ООО обратилось в суд с требованием признать незаконным решения ДГА об отмене градостроительных планов пяти земельных участков и два отказа на строительство в микрорайоне «Красные казармы». Отказам предшествовала внеплановая проверка минстроя, которая зафиксировала нарушения в части выдачи градостроительных планов и другие.

Суд полностью отклонил все требования застройщика к чиновникам, производство по делу было прекращено. Ранее в рамках доследственной проверки СК РФ по заявлению представителей «Сатурн-Р» также отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей минстроя и ДГА в части превышения должностных полномочий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края