Опекунша, которая довела ребенка до комы и похитила 2,3 млн, обжаловала приговор

36-летняя пермячка признана Орджоникидзевским райсудом виновной в хищении более 2 млн рублей у трех детей, находящейся у нее под опекой, а также в причинении тяжкого вреда здоровью девочке-инвалиду.

Женщина с начала 2015 года по июль 2016 года оформила опеку над тремя девочками — инвалидами с детства и похитила с их счетов более 2,3 млн рублей. Она подделывала приказы органов опеки о распоряжении деньгами, поступающими на счета детей в качестве пенсии по инвалидности и алиментов. На основании этих документов банк переводил ей средства, которые позже она тратила на свои нужды. Кроме этого, зная, что одна из подопечных страдает рядом тяжелых хронических заболеваний и нуждается в особом уходе, женщина не обеспечивала ей необходимый уход. В результате у ребенка развилась гипогликемическая кома.

Суд приговорил виновную к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей. Также судом было наложено взыскание на арестованное имущество осужденной.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты подала апелляционные жалобы в Пермский краевой суд. Судом высшей инстанции жалобы оставлены без удовлетворения, приговор — без изменения. Решение суда вступило в законную силу, передает краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости