Пермяк отправится в прикамскую колонию за нежелание заботиться о сыне

Девять месяцев в колонии общего режима проведет 37-летний житель Прикамья, не желающий содержать своего ребенка.

По решению суда с 2015 года мужчина обязан был каждый месяц перечислять на содержание четырехлетнего сына алименты — 4 811 рублей, но отец не стремился исполнять свои родительские обязанности: материальной помощи не оказывал, вещей и продуктов не покупал, подарки не дарил, отдых и лечение сына не оплачивал.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении судебных приставов по Чайковскому, уклонист был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде 40 часов обязательных работ. 

Но алиментщик, несмотря на наказание, продолжал копить долги, дознавателем службы в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед ребенком составляла более 113 тысяч рублей. 

Суд признал мужчину виновным Так как у горе-отца уже имеется судимость за кражу, с учетом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде девяти месяцев в исправительной колонии общего режима, передает УФССП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости