Новый фонтан на пермской эспланаде откроется в июне 2019 года

Строительство фонтана на эспланаде идет по графику. Уже произведено устройство цементных колонн и бетонирование наружных стен чаши будущего фонтана.

Строительство нового фонтана в 68-м квартале эспланады идет строго по графику, об этом на совещании в правительстве Пермского края доложил замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

На данный момент разработан котлован под строение чаши фонтана, обустроены 55 цементных колонн, произведено армирование и бетонирование фундаментной плиты, бетонирование наружных стен чаши фонтана. Работы идут строго по графику. Его пробный запуск планируется осуществить уже осенью этого года. А благоустроить прилегающую территорию квартала и официально запустить — к 12 июня 2019 года.

Напомним, новый фонтан на эспланаде будет представлять плоскостное сооружение 25 на 40 метров с водным экраном и проектором, все оборудование и технологическая часть будут под землей. В нем будут около 10 типов форсунок, которые позволят выдавать струи разного вида — вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные и другие. Для различных спецэффектов будут созданы «водный экран» и система лазерных лучей. Система акустики позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра. Отмечается, что это будет первый такой многофункциональный объект в Перми, его можно будет интегрировать с концертами на эспланаде. 

Пермяки могут выбрать элементы благоустройства, в частности, внешний вид уличной мебели, осветительных приборов, скамеек, качелей, варианты озеленения. Также жители краевой столицы сами решат, нужна ли на эспланаде детская площадка. Проголосовать можно по ссылке до середины июня. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости