По делу экс-депутата Владимира Нелюбина закончено предварительное следствие

Следователи обвиняют бывшего председателя наблюдательного совета Экопромбанка Владимира Нелюбина в хищении около 200 млн рублей у кредитной организации и 7 млн рублей у индивидуального предпринимателя.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», СЧ ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю закончила предварительное следствие по уголовному делу в отношении Нелюбина. Сам же Нелюбин и его защитники уже начали знакомиться с уголовным делом. По информации источников издания, в последней версии дела обвинительное заключение не изменилось. Ему инкриминируется два преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), причем одно из них в составе группы лиц по предварительному сговору.

Напомним, что «Экопромбанк» лишился лицензии в августе 2014 года. Центробанк заподозрил кредитную организацию в высокорисковых операциях по замене ликвидных активов. В сентябре 2014 года арбитражный суд признал «Экопромбанк» банкротом. В декабре 2017 года АСВ направило в полицию заявление по фактам хищения имущества «Экопромбанка». Ранее бывшего совладельца банка Владимира Нелюбина задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости