Пострадавшим при взрыве дома в Перми выплатят по 20 тыс. рублей и отремонтируют квартиры

Пострадавшие во время взрыва в многоквартирном жилом доме на Свиязева, 50/1 получат по 20 тыс. рублей на каждого члена семьи. Кроме того, их квартиры отремонтируют за счет бюджета.

Кроме того, жители, которые получили травмы во время взрыва, получат выплаты из резервного фонда Пермского края. Решение о сумме выплат пока не принято.

«Жильцы восьми квартир уже получили материальную помощь, собственники еще четырех — получат ее в понедельник, остальные — по мере сдачи документов», — рассказали Business-Class в департаменте социальной политики мэрии Перми.

Напомним, 23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома.

Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба. В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости