Краевые власти и ПЗСП договорились о строительстве школ и детсадов на Вышке-2 и в Закамске

Власти Прикамья обсудили с АО «ПЗСП» вопрос обеспечения населения детскими садами и школами в застраивающихся микрорайонах Вышка-2 и Водники.

В микрорайоне Вышка-2 строятся 13 жилых домов. Три из них возводятся АО «ПЗСП» общей площадью порядка 50 тыс. кв. м, где будут проживать более 700 семей. Сейчас в микрорайоне имеющиеся школы рассчитаны на 2992 места, а фактическое количество детей, обучающихся в них, превышает на 57,5%. Аналогичная ситуация и с детсадами — при имеющихся 1289 мест в садах обучаются 1747 детей. Постройка нового жилья усугубит ситуацию. 

Аналогичная проблема коснулась также микрорайона Водники. С учетом трех строящихся домов АО «ПСЗП» потребность населения в местах в детсадах увеличится на 28,4%, в школах — на 22,9%.

Этот вопрос краевые власти и обсудили с застройщиком. Представители компании «ПЗСП» согласились с необходимостью строительства социальной инфраструктуры вместе с жилой застройкой. Стороны договорились, что в ближайшие недели составят соглашение о строительстве образовательных учреждений на территории действующей застройки компании. Территориальное размещение детсадов и школ будет определено департаментом образования Перми.

Напомним, ранее, между краевыми, городскими властями и застройщиком «СМУ № 3 Сатурн-Р» было подписано соглашение о строительстве на территории возводимого микрорайона «Красные казармы» школы не менее чем на 1225 учебных мест и детского сада минимум на 175 мест, а также транспортной инфраструктуры, что позволит решить потребность в дополнительных местах в объектах образования на этой территории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости