«Спикер» пермских дольщиков оставила должность председателя ЖСК «Первый пермский»

Как стало известно «В курсе.ру», 31 мая на очередном собрании ЖСК, созданного дольщиками «Первого пермского», из состава правления вышла «спикер» пермских дольщиков Наталья Трушникова.

«Трушникова написала заявление самостоятельно, но за три месяца к ней накопились претензии: никаких подвижек в части достройки домов не было, за мерами поддержки, которые полагаются дольщикам, в ПАИЖК она не обращалась. Кроме того, она просила установить себе зарплату в размере 40 тыс. рублей, но остальные дольщики ее не поддержали», — рассказал «В курсе.ру» один из обманутых дольщиков.

Напомним, ЖСК был создан обманутыми дольщиками «Первого пермского» 6 марта. Председателем правления был избрана Наталья Трушникова, а юридическая поддержка новому ЖСК была обещана специалистами ПАИЖК.

Позднее пермские telegram-каналы сообщали о странном поведении Трушниковой: она якобы приводила на различные совещания бизнес-партнера и гражданскую супругу бизнесмена Алексея Лобанова, которого дольщики обвиняют в том, что остались без денег и жилья.

Напомним, микрорайон «Первый пермский» должен был появиться в Пермском районе. Компания «КамСтройИнвест» планировала возвести на первом этапе 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Но в 2016 году стройка полностью встала.

23 февраля этого года сотрудники полиции задержали генерального директора ООО «КамСтройИнвест» Алексея Лобанова по подозрению в мошенничестве. 27 февраля решением суда он был помещен в СИЗО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости