В Прикамье полностью сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Возгорание произошло в ночь с 5 на 6 июня в Березниковском районе в поселке Шемейный. По одной из версий, это мог быть поджог.

По информации представителей краевой больницы им. Вагнера, сначала загорелось здание бывшей больницы, прилегающее к ФАПу, потом огонь перекинулся на сам медпункт.

Пострадавших удалось избежать, но деревянное здание 40-летней давности сгорело полностью. Медпункт играет важную стратегическую роль для местных жителей, так как в Шемейном живут около 300 человек, и теперь ближайший медпункт находится в 12 километрах в селе Верх-Кондас.

— Новость для нас печальная, но есть и хорошая новость. Еще до пожара мы запланировали постройку нового ФАПа в поселке Шемейный, уже определен участок, где он будет построен. Аукционная документация на постройку медпункта в министерстве здравоохранения Пермского края имеется. К слову, жители поселка не останутся без внимания, медицинская помощь оказываться им будет. Мы сделаем все возможное, — прокомментировал главный врач Березниковской краевой больницы Михаил Суханов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости